講道重溫 > 崇拜講道重溫

< 返回目錄

蒙召作主民(一)之出走曠野,經歷考驗

發表日期 : 2020-08-01
講道類別 : 崇拜講道重溫
講員 : 陳鳳娟牧師


內容 :

經文:出埃及記16章1-12節

1

以色列全會眾從以琳起行,在出埃及後第二個月十五日,到了以琳和西奈中間汛的曠野。

2

以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言,

3

說:「巴不得我們早死在埃及地耶和華的手下,那時我們坐在肉鍋旁邊,吃得飽足。你們將我們領出來,到這曠野,是要叫這全會眾都餓死啊!」

4

耶和華對摩西說:「我要將糧食從天降給你們。百姓可以出去,每天收每天的份,我好試驗他們遵不遵我的法度。

5

到第六天,他們要把所收進來的預備好了,比每天所收的多一倍。」

6

摩西、亞倫對以色列眾人說:「到了晚上,你們要知道是耶和華將你們從埃及地領出來的。

7

早晨,你們要看見耶和華的榮耀,因為耶和華聽見你們向他所發的怨言了。我們算什麼,你們竟向我們發怨言呢?」

8

摩西又說:「耶和華晚上必給你們肉吃,早晨必給你們食物得飽,因為你們向耶和華發的怨言,他都聽見了。我們算什麼?你們的怨言不是向我們發的,乃是向耶和華發的。」

9

摩西對亞倫說:「你告訴以色列全會眾說:『你們就近耶和華面前,因為他已經聽見你們的怨言了。』」

10

亞倫正對以色列全會眾說話的時候,他們向曠野觀看,不料,耶和華的榮光在雲中顯現。

11

耶和華曉諭摩西說:

12

「我已經聽見以色列人的怨言。你告訴他們說:『到黃昏的時候,你們要吃肉,早晨必有食物得飽,你們就知道我是耶和華你們的神。』」

一. 引言

二. 內文

三. 總結

*播放時間︰8月2日主日上午 10:30
*8月2日主日崇拜程序表︰(請按下面連結)
http://www23.igears.com.hk/ssbc/frontend/filedata/tbl_cms_doc/doc/91_1.pdf

YouTube重溫 :



© 2020 上水浸信會 版權所有不得轉載。   網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).