圖書館

文字事工部 2019年好書推薦活動


2019年5月開始,文字事工部將陸續推介不同屬靈書籍。希望能幫助弟兄姐妹在日常生活中,培養看書的習慣,以靈糧豐富信仰。第一季的好書推薦活動日期為5月1日到6月30日。書目分別為:從始讀聖經、別搞錯信仰、不叫我們遇見試探。


完成閲讀好書後,請填好活動卡並簡短分享感受,放入在禮堂後方圖書館的收集箱。同時,亦可以聯絡負責人楊文穎姐妹、李嘉豪弟兄,或林美玲傳道,讓我們瞭解你的讀後感受,同時聯絡你領取獎勵小禮品。十分鼓勵大家踏出一步,抽出時間汲取靈糧。


本期好書推薦

1. 從始讀聖經 Reading Bible from Beginning
出版社:基稻田
作者:蔡錦圖
翻閱聖經、認識聖經,是信徒應該培養的屬靈習慣。
讀經使我們和上帝更親近,更明白祂所給我們的屬靈教導。這本書用字淺白的提及讀經的必要,解釋經文對我們有何意義,建議弟兄姐妹如何在日常生活應用經文。



2. 別搞錯信仰(中英對照)Seeking Truth Beyond Facts
出版社:明風
作者:蔡頌輝 (Andrew Chai)
全書以兩格漫畫和簡單解説指出信徒真實信仰生活的「真相」,同時亦指出聖經所啟示的「
真理」。基督徒需要不斷地透過檢視聖經來對照自己屬靈生命,並接受和努力實踐神的真理。每個主題的漫畫均有相應的參考經文,中英對照的圖解說明及反思。



3. 不叫我們遇見試探:信仰不止一條路
出版社:思道平台
作者:楊文立、何翰庭、邵樟平、鄧紹光、洪國謙、李適清、鍾樹森、鄒賢程、蔡志森、蔡貴恆、馮錦鴻、鄺偉志 等
除了讀經、靈修、敬拜,我們也能從不同的屬靈同伴上學習實踐信仰。在屬靈路上,同行者
擔當重要角色。我們能透過其他弟兄姐妹的分享和行爲,學習和明白更多。全書由不同背景的信徒,例如平信徒、教牧、神學院老師,分享他們對信仰課題的看法和經歷。


© 2019 上水浸信會 版權所有不得轉載。   網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT).